博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2008-04-28

运营人员总说:美女扎堆的地方,男人自然就来了。所以,继交友网站之后,游戏也开始纷纷打美女牌了。
  问题是,女人想要什么?
  有70岁的英国绅士在接受调查时表示了他的困惑:公交车上他不知道是为尊重女权主义者与男人平权的思想而不给她们让座,还是按传统女士优先的习惯给她们让座。
  有个MM和一个男生见了两次面后觉得总没话可说,提出两人不合适,所以不再见面了,男生说:我有房有车有北京户口,咋不适合你了?
  有MM说她想要的帅哥得身材好,功夫好,收入够养她的,另一个MM闻听此言,让我转告那个MM,找到后分她一半。
  同样是尊重,不让座和让座,都是对女人的尊重,可是,男人该咋做?
  二十年前,有的舞厅为吸引女士,推出女士半票或免门票的做法,还送一些赠券给女士,结果是一些女孩自带女伴,女女一起跳,一个走男步就是了。男士即使看见有单身女士,也不敢邀请,怕被拒绝。后来有的舞厅请了收费的陪舞小姐,反倒生意好了很多。没错啊,虽然对女士免票,但女士没义务接受男士邀请啊。而对于那些男士来说,花钱请人陪他跳,而且是请的赚这份钱的人,心理障碍就小多了。
  那么,玩游戏的美女,想要的是什么?
  现在有的游戏给美女发工资,有的游戏开发了买礼物送女人的功能,但是,现在已经是男色时代,女人要求男人不仅要能赚钱,还要身材好,功夫好,还要善解人意,既把女人作为平等对手一样尊重,还要适当地照顾一下女性,还有,偶尔男人还要能扮小男人,作出享受女人照顾的姿态……
  相应的,网站和网游该怎么设计产品来满足女人的要求?
  还有一个问题:美女扎堆的地方,男人真的自然就来了么?我曾经以那儿有美女频繁出现为由动员某人去某家酒店的游泳池游泳,他说:有美女又如何,除了用眼睛猥亵一下,做不了其他任何事情。可见,不是有美女就行的,还得让人有想象空间,知道能和美女做点啥事,男人才会跟着去玩的。

2008-04-22

邮件附在后面。原来以为是为了加广告,不过安装以后发现不是,还挺干净的,看来微软对网络阵地是势在必得啊。


 


邮件:


 


尊敬的 Microsoft Outlook Express 用户:


感谢您使用 Microsoft? Outlook? Express。我们的信息显示您使用 Outlook Express 通过 DAV(分布式创作和版本管理)协议访问 Windows Live? Hotmail? 电子邮件帐户。象 POP3 或 IMAP 一样,DAV 是邮件客户端与基于 Web 的邮件服务器进行通信的方式。


作为我们的贵宾用户,我们提前通知您,Microsoft 将于 2008 年 6 月 30 日起停用 DAV 协议,届时您将无法通过 Outlook Express 访问您的 Hotmail 收件箱。取而代之的是,我们建议您下载免费的桌面电子邮件客户端 Windows Live Mail,它会在 Outlook Express 基础上提供更多的功能。使用这种新一代免费电子邮件软件,您可方便地管理多个电子邮件帐户 — 包括 Windows Live Hotmail 和其他支持 POP3/IMAP 的电子邮件帐户。 更好的是,Windows Live Mail 与其他 Windows Live 服务集成良好,只需几分钟即可下载。当您提供了用户名和密码之后,系统会自动将您链接到您的 Hotmail 帐户,您可继续访问您的电子邮件和联系人。


我们建议您从 http://get.live.com/wlmail/overview 下载 Windows Live Mail。


还有,为了使您能够顺利地过渡,我们在下面提供了常见问题解答。 


再次感谢您使用 Outlook Express,我们相信您会同样喜欢全新的 Windows Live Mail。


Windows Live Mail 团队



常见问题:


我们为什么要停用 DAV?


DAV 是一种传统协议,它不适合客户端访问大容量收件箱。长期以来,我们为我们的用户提供了更大的电子邮件存储空间(目前免费提供 5GB 的收件箱),因此我们需要一种更加有效的访问协议。


我们用什么来代替 DAV?


我们开发了一种新的、更加有效的协议,这种名为 DeltaSynch 的协议大大优于 DAV,对于大容量电子邮件收件箱更是如此。它使电子邮件客户端在上次客户端轮询电子邮件服务器更改的基础上下载更改。这无需象 DAV 所要求的那样下载每个文件夹中的全部标头,从而大大提高了效率和性能。


DeltaSynch 是否与 Outlook Express 兼容?


很遗憾,Outlook Express 不支持此新协议,必须对 Outlook Express 软件进行大量更改才能使其支持此新协议。


我可以尝试其他或新的使用 DeltaSynch 的邮件客户端吗?


Microsoft 提供免费电子邮件客户端 Windows Live Mail,它会在 Outlook Express 基础上提供更多的功能。使用这种新一代的免费电子邮件客户端,用户可方便地管理多个电子邮件帐户 — 包括 Windows Live Hotmail 和其他支持 POP3/IMAP 的电子邮件帐户。Windows Live Mail 与其他 Windows Live 服务集成良好,经过优化可与 Windows Live Hotmail 兼容,它可提供: 



  • 脱机邮件
  • Windows Live Hotmail 帐户聚合,适用于拥有多个 Hotmail 帐户的用户
  • 适用于 POP 和 IMAP 邮件帐户的帐户聚合
  • 丰富的照片共享功能
  • 通过与”桌面搜索”集成实现的高级搜索
  • 安全工具(为没有反病毒产品的用户提供跨聚合帐户的反病毒扫描、反网页仿冒、反垃圾邮件功能)
  • 与 Windows Live 服务(包括 Windows Live Spaces)集成
  • RSS(真正简单的整合)源聚合
  • 从 Windows Live Mail 向移动电话发送 SMS(短信息服务)文本的功能

从何处下载全新的 Windows Live Mail 客户端?


您可从 http://get.live.com/wlmail/overview 下载全新的客户端。


Microsoft 尊重您的隐私。若要了解详细信息,请阅读我们的联机隐私声明


Microsoft Corporation,One Microsoft Way,Redmond,WA 98052

还是导通讯录导致的尴尬事件。
  有个一看就是妹妹的名字问我:你好,请问你是谁?
  我说:我是青梅,我安了一个新MSN,把老MSN里的通讯录导过来了。
  然后我担心这人和上次那人一样也是监视伴侣MSN的,连忙又解释一句:我印象里我们没说过话。
  好一会儿,那边发来消息:好的,我在忙。
  经常看见有人MSN上挂的签名“长期不活动的将清理”之类,以前还觉得好笑,现在才发现,对着长达几百号人的列表,看着觉得眼熟但实在想不起来对方是谁的ID好多啊,我甚至有一种冲动,是否到老MSN上真的查一遍都有谁是没说过话的,然后删除掉?
  QQ有按热度排序,为什么MSN不能按热度排序,让用户有选择地导通讯录呢?
  其实又何止是MSN上陌生人多,QQ上,手机上,看着觉得眼熟但想不起来是谁的人,很多呢,可能有的人都换号码了,但是……总下不了决心好好整理一遍。甚至有的人是故意在QQ上用很难让人记住的名字(免得收到太多打搅?)
  刚翻了一下TM功能,没看到联系人列表导出功能,嗯,也好,省得再发生和MSN一样的尴尬事情。反正我用TM也就是用用群功能,我已经把新号加到群里了,那几百号联系人导不导,关系都不是太大。不过,TM这个功能不如MSN,不觉得有点残疾么?

2008-04-17

 昨天,我在工作机上也安装MSN,顺便把老的MSN上通讯录导过来,结果,捅了个不大不小的漏子……
  有人上线就问我性别,我很奇怪地问“我们不是见过的吗?”(后来我查老MSN上的记录,我记错人了),我就此事请教MSN上另一位朋友,她说“你应该回答我是某某公司的,这样别人就认为你们是工作关系了。”我心想,只见过大清早醋劲大发删男友QQ好友的,谁见过审MSN好友名单的啊,再说,MSN名单是删也没用的,可以用查看谁添加了我来找回名单。
  然后今天早上更诡异,有人向我说他看过他女友的MSN记录,觉得心里不舒服,因为女友竟然有问题向别人倾诉而不和他说,我说:两人时间长了,爱情变亲情,她有压力就不会告诉你,而是倒给陌生人,因为人总是怕家人担心的。就象你现在遇到问题,不会和家人说,而是和我这个陌生人说一样。这么说以后,那人才理解了他女友的做法。
  以前,曾经问过一些妹妹对男友MSN及QQ密码的看法,她们中有的认为两人密码应相互都知道,有的人认为应该女方要知道男方的,没人认为对方应保留一点隐私。说实话,我不赞成这样的做法。懂事的孩子在和家人说自己近况时,总会选好的说,不会让家人担心,很多男人在家也一样,为了不让家人担心,失业了都要冒充还在上班,到点就打扮整齐出去溜达。有些事,没法让家人分担的。如果非要不让对方保留一点隐私,有时候会很伤对方的自尊心。我想问这些一点空间都不肯给男友留的妹妹,你真认为你有足够心理承受能力去分享男友的秘密么?包括他的挫折,他的失败,他的迷茫和困惑?即使你有,你男友有么?他愿意让你知道他原来的小弟变成了他领导而且很不给他面子地在办公室训斥他?如果他真和你分享这些,你觉得你还愿意和他在一起么?
  给男人留点空间,也是给自己留点面子,大家都出来做事的,相互理解点,看到不该看到的东西,就当没看到好了,行吗?

2008-04-15

昨天晚上查免费软件广告情况,很意外地查到2006年7月一篇文章,是MSN发言人针对局网偷窥说的,说MSN也有悄悄话功能,点击对话框顶上的“查看活动列表——悄悄话”就可以启用加密消息传送功能了。
  我看新闻之后,马上找朋友测试了这个功能,还不错,而且还有背景加密功能,加了花背景,能让离电脑远点的同事看不到屏幕上的对话内容。这个功能,比QQ强多了。而且,在这个界面里,还有悄悄炒股的提示(我没试),多贴心的服务啊,可是,为什么我MSN上几百号人都没人告诉我这个功能?
  为什么这么长时间MSN上挂的悄悄话功能没有火起来,而外挂的shell之类消息加密软件比这功能要流行很多?
  昨天和一个朋友测试完这个功能后,又有另外一个朋友看到我MSN上的签名和我测试这个功能,他说他用的英文版,对话框上没那个菜单选项,朋友猜测可能是中文版的增强功能。
  嗯,有没有可能,因为MSN的人,包括在中国运营MSN的人,实际都是不用中文版MSN的,所以,他们自己都不知道有这样的功能,就更别提让别人知道了?
  我觉得这对研发人员来说很不公平,本来很好的功能,因为运营的缘故,不能被人知道,无法实现价值,太不爽了。
  换一个角度看,为什么MSN运营这么差呢?
  因为最近在做相册网站,找植入式广告例子的时候,看到微软解决方案里有为广告主定制MSN主题数据包的服务(例子http://advertising.microsoft.com/china/research?Adv_CaseStudyID=1243),挺好的方案啊,但是,为什么默默无闻?
  虽然用MSN聊天也用了好多年了,但是,一直感觉MSN象是在另一个世界,不象QQ,有点啥动静,加点啥功能的,马上全知道了。是MSN的人离群众太远了?

2008-04-14

前几天朋友给我一个链接,2月20日南方都市报一篇文章《下一个爱因斯坦诞生于网络》里提到我,里面是这么说的:
  ————————————————
  泡网江湖的青梅,这些年来一直在这个文科生主导的论坛里推销着自己的“热能永动机”设想。其实并没有太多人去认真研读她那些晦涩坚滞的论文,人们只要看到“永动机”三个字,就习惯性地用逻辑判了她死刑,以娱乐化的眼光嘲讽和羞辱她和她的理论。以逻辑推理对想象力的扼杀,是最可怕的,因为逻辑是以公理为前提,而今日所谓的公理,他日是否还会成立?从地心说、地方说到相对论,公理一次次被颠覆。
  与青梅一样在网上提出充分利用可循环自然能量的还有天涯的中国杨神经,不过显然他的抗击打能力更强一些,“我就神经!你能把我怎么样?”这是他的签名,也是他的内心写照。

  ————————————————
  我知道文章作者没恶意,可关键是,我没造永动机啊,我要造的是利用自然界天然存在的不平衡发电的温差势能发电机(水电是动力势能发电,火电是把化学能转化为温差势能)。而自然界一直存在的一些很微小的温差势能,由于成本原因,暂时没法利用,但随着技术的进步,以及生物化石能源的枯竭,肯定会被利用起来的。比如说,净空高两米多的房间,一般顶和底的温差可以达到0.5到3摄氏度,如果对流设计得巧妙,温差还能大一些。这样的温差,在目前技术下能产生的电流非常微弱,所以温差很难利用,但是,技术是会进步的呀。
  一项发电技术是否有价值,是要看它能否有足够规模的适用环境,对于一个电器来说,终端成本=传输成本+发电成本,而发电成本又受设备投资、利率、运行成本等诸多因素影响。对于计算器这样的便携性要求高,而耗电很低的设备来说,用太阳能发电就可以了,但是在居民聚居区,太阳能发电由于设备投资太大,发电成本过高,虽然可以降低一些传输成本,但是终端成本会远高于其他方式。但对于山区等离散的电力用户(比如雷达),降低的传输成本可能相当于几十年的电费,那么使用太阳能发电可能是合适的。
  利用自然界天然存在的不平衡发电的温差势能发电机,不是永动机,是很符合传统理论的,只是需要一个合适的切入点,找到足够规模的适用环境。比如说未来可能会有一种半导体贴纸,利用房间温差发电并储存起来供电器使用。
  再比如说我前段时间写过的,冰山——海水发电,与传统的火电不同,冰山——海水发电是热量吸收过程的发电,火电是热量辐射过程的发电。火电是以热源为中心,冰山——海水发电是以冷源为中心。找到低成本的源(与环境存在较大温差的物质)是有中心的温差势能发电的关键,冰山——海水发电,一吨冰发电90度(造一吨冰需要200度电),那么从南极拖冰山成本控制到30度电成本以内,经济上来说这个项目就是成立的。
  我呼吁溴管发电,冰山——海水发电,其实只是希望打破人们的成见,告诉人们除了生物化石之外,低成本发电的路子很多的。
  我又没傻,怎么会想造永动机?不过对于原始人来说,也许连太阳能计算器都会被他们当永动机呢。

2008-04-08

 高楼说聚友网的OL裸照,是否聚友员工策划或操作的根本不重要,言外之意,这肯定是聚友员工策划及操作的。值得八卦的是,裸照主角是否聚友员工?
  高楼太喜欢八卦了,我更关心的是,这次事件营销,从策划到执行,花了多少钱?带来多少注册量?
  按新闻说法,那个OL一天就加了上万好友,从聚友之前的影响力来说,这一万多好友,九成以上是冲OL裸照才注册的吧?那就是说,这个事件,一天为聚友带去的注册量上万。
  而某家在北京公交车的移动电视上做热门时段广告的网站,一天新增注册量才3000,OL裸照威力真大!比公交车上的移动电视广告威力大多了!
  某IT界资深评论员曾经指出,myspace之所以迅速火起来,在于上面传播了一些主流媒体上不容易传播的东西,这些东西在主流媒体上不容易传播,可能有这样几个原因:1.话题过于小圈子化,比如说小远新剪了啥头发,她的好友可能好奇关心一下,但是离她远的人就不会关心了,她又不是公众人物;2.话题发起人不希望暴露身份的一些话题,有些话题如果被人肉搜索找到当事人,当事人会比较尴尬甚至受伤害,所以当事人希望讨论范围可控一些;3.色情、不伦等传统媒体(时效、互动性都比较差)不好掌握的话题。而第二、三类话题实际上是比较适合网站进行事件营销,吸引用户关注的。
  问题是,大家都明白这些道理,为什么聚友网做到了仅靠这样一个事件就实现相当于北京公交移动电视广告三倍的效果?嗯,建议大家回顾聚友网此次操作流程,尤其是关闭公众浏览的时间点控制及舆论把握上。
  此次聚友网的事件营销,有几个重点值得关注:1.“艳照门”词汇的利用,这个词在春节前后已经成为搜索引擎热门词汇,聚友这次搭车搭的很好!2.关闭公众浏览以增加网站注册量,关闭的时间点的把握,如果说,一天几十万次的访问就能让聚友的服务器受不了,聚友的IT支持部门肯定很生气,后果很严重!无疑,关闭只是为了增加注册量而已,做网站的谁不知道呢?3.舆论的引导,有心人可以整理一下各论坛消息出现时间及频率、发言人都是谁……

2008-04-07

 


    此为美女灰灰语。
  


    语境:我在QQ群里说我想用我网站10%股份邀请唐骏担任公关顾问,灰灰说有那股份不如请她,还说“他肯定不能穿裙子”。
  


    想了半天没想明白公关顾问和穿裙子之间啥关系。
  


    绿豆包子说唐骏会去做天使,我一查新闻,唐骏暂时还没法做天使吧?嗯,看新闻还说唐骏可能不做游戏也不做互联网,那么,他会去做什么?
  


    从微软到盛大,唐骏虽然被有些媒体称为“打工皇帝”,但收入相对一些名气相当的创业者来说,其实是不高的,所承担压力未必小。
  


    从唐骏在微软的经历来说,实际上唐骏是一个效率专家型的管理者,这样的管理者通常来说,善于解决关键点问题,喜欢优化流程让系统自动运行更好,但会比较排斥加班,因为加班实际上是会破坏预设流程,降低效率的。比如说,流水线作业情况下,一个班次到时间就要收工腾位置,让下一个班次的人来接班,哪有那么多生产设备供手脚慢的人用的?
  


    而从媒体报道情况来看,陈天桥是一个很喜欢加班的人,和很多创业者一样,担心自己不在的时候错过什么,所以没事也要守办公室,觉得这样踏实点(创业初期都这样,但企业长大以后要学会依赖体系的力量)。
  


    唐骏和陈天桥合作四年本身就是一件很不可思议的事情,甚至应该说,于唐骏而言,是一件很有挑战性的事情。不过效率专家型的管理者本身就喜欢挑战,喜欢建立和完善体系,喜欢造工具——这个工具是管理用的。
  


    唐骏离开盛大,与其说是功成身退,不如说是盛大那个职位对他来说没啥挑战性了,游戏这一级已经过关了,所以需要找更富挑战性的事情去做。
  


    我网情告诉我说唐骏离开盛大后要退休做投资人,我觉得不太象。唐骏才45岁呢,孙振耀当初也说退休来着的……退休?休几个月就未必能继续休得住了吧?
  


    如果唐骏不做投资人,那么,比盛大更有挑战性更需要效率专家的关卡是什么样的企业?华为?或者,传统行业,比如业务种类较复杂的新能源企业?
  


    嗯,不管他去哪儿,反正正如他不可能穿裙子一样,给ppseek当顾问也是不可能的。