博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2007-10-29

甲公司对员工的鞋很关心,为员工准备了布拖鞋,员工每天进办公室坐下后需要换鞋,然后有专门的公司来取走鞋做保养,中午送回来,公司要求员工在办公室走动时穿布拖鞋,以免声音干扰到其他人。公司的座位严格按等级排,也就是上司是在最后的。这间公司新员工离职率有点高,尤其男性员工,上司总能象幽灵一样从背后出现,很让人不爽。
乙公司是一间喜欢帮员工理财的公司,工资标准比较低,但是名目繁多的各种补贴使员工很多费用都可以报销,额度很高,公司只要求员工报销务必诚实,一是报销的费用确实是自己消费的,二是餐费及娱乐场所消费发票要登记被请客人的资料。有新员工没通过试用期的原因是社交关系太简单,不符合商务人员要求,还有员工因为回答不出某张发票上的娱乐场所有啥特点而被以诚信有问题辞退。也有员工做了一年多发现存不下来钱而主动离职。据说那间公司还曾经做过一件很变态的事情,由第三方机构冒充员工的配偶电话发票上填写的被请客人询问员工请客当天行踪。
丙公司的变态是一般员工体会不到的,项目负责人按年度预算额度享有一到两周假期,其实假期是公司对项目进行审计,这本来也算正常,但变态的是,假期通常以突然袭击的方式安排,并且安排得很体贴,家人数量、宠物托管都考虑在内了,有个项目主管被此种方式安排休假两周,带家人去了某个通讯不便的异国,结果所负责项目被老板的爱将摘了桃子,气到吐血,但也没办法,舍不得高薪职位。
这些变态公司,你喜欢哪家?

2007-10-25

 


下面是今天打出来的一个居民都不损失情况下的通关。

一些攻略:1.7关以内适合能弹射但射程超短的加农炮,前7关用了两个加农炮,第18关(高速关)又加了两个;2.为了多赚利息,8到21关用箭塔顶,可以顶住,箭塔按下图位置,从上向下加,第8关前加两个升到顶的,然后第11关到第16关每关加一个升一级的就行,然后就能顶到21关升火球塔了;3.火球塔不适合打BOSS,第22关用了三个升了两级的火球塔(放在最右边,两个在右中,一个在右顶角内侧),但是火球塔的溅射功能特别适合比较低档的电脑,所以最后一关怪物都没跑过中场(图片上可以看到怪物只剩一两个了而且血快完了,第39关的怪物数是60个);4.第33关时还没有超级大炮,用地炮可以打BOSS,三尊地炮只有此关有点用。