博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2005-09-30

前天听说一件好玩的事,有个新同事MM看见水没了,目光扫一圈走到离饮水机比较近的一个男同事面前,说;“你,换一下水。”其实那个男同事是公司的 CEO!据说CEO换完水后郁闷得不能行,并不是因为换水,而是因为那个新同事的说话口气吧?前天领导之所以说起这件事,是提醒各位招人的招进来人后都领着认认人,,,,,



想起以前才参加工作时,做费用报销工作,入职不到一星期,有个老头拿了差旅费报销单去报销,上面只签了出差人,部门主管和主管厂领导的签名地方都空着,我把单据还给他,还好心告诉他,还需要部门主管和主管厂领导的签名才能报销,办公室里别人都笑成一团,那老头拿过单据自己在部门主管和主管厂领导的位置边签名边说:“小刘(组织部干部干事)说财务处新来了一个人,问我要不要见一下,我前几天出差,今天干脆自己过来报销(以往都是组织部的人帮他跑腿的)。”还有一次,厂办秘书拿着某副厂长出差单据来报销,我一看飞机票未经厂长签字(规定飞机票和没达标准的软卧都必须由厂长一人签字有效),退回,让他再去找厂长签字。那厮扭脸就去找了那个副厂长告状,那个副厂长亲自拿了厂长签过字的单据过来报销,笑着说“其实有时候不用那么死板,可以分人的。”我答“规定都是你们(厂务会)定的,我只管执行。”结果当天下午,厂长跑到财务处表扬我,说我做的对。而不久后,远在千里外的我家人电话我让我不要那么傻,可以灵活一些。狂FT!一点破事能传那么远!后来听说是那个副厂长和我家人所在单位的人吃饭时酒桌上传出去的。



费用报销我只做了一年,就去做销售往来(只做了半年又改做主办财务会计了)。接我手的那个MM更牛,工会主席(副厂级)签过字的餐饮费用单据,她不认,因为当时的新规定是预算制,所有费用都要在预算上有且发生后要经过厂办签字登记,工会的那个办事员气得把单据拿回去添油加醋不知道说了些什么,等话传到我们这边时就知道工会主席说了“难道我就不是副厂级?”后来那费用是工会找了底下的实体报销的,而且工会那边发生的餐饮费用再也没有在这边报销过。后来处长也比较头疼,开会时说,“以后要是你们顶不住的事情让他来找我,反正我快退休了,你们得罪人做什么?”