博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前几天小M说他想辞职去卖烤羊肉串,这个年龄只有23岁、连女朋友都没有的网管以前的理想是赚多多的钱让父母过好生活。嗯,如果他去卖烤羊肉串,我就常去买,虽然我以前一年都吃不到二十块钱的。
  小远看见旺仔(网络机器猫的一条萨摩犬)的照片,就两眼冒星星、口水三千尺(我想象)地说想骑旺仔去走天涯(网络机器猫听到这话,气得脸都绿了)。
  他们每天面对冷冰冰的机器居然有那么浪漫的情怀,
  想起我以前在某网站管社区时,总要耐心伺候用户,觉得郁闷,那时常臆想如果有天有钱有闲不工作了,非要造一群垃圾网站然后用N多代理和N多马甲到处发广告还要用特别BT的语言及图片发,如果人家有反SPAM机制,就雇一堆人发,欺负死那些管社区的人。
  唉,其实,无论浪漫还是BT,都是潜意识里对现状的不满,比如说小远,说要骑着旺仔走天涯,可惜象三毛那样潇洒走天涯总是不现实的,只好把郁闷转化成了BT,午餐时间给MSN上人发一些巨恶心、BT的贴子链接,真难为她,不知道从哪儿挖掘那么多BT。
  我呢,虽然闲下来了,但是,终于还是没有把发广告当娱乐手段,经常是看着小远发来的那些BT贴子一边哇哇吐着一边鄙视她的品位,但往往下次收到链接时还打开。
  昨天问小M为什么没有去卖烤羊肉串,他振振有词回答:淡季啊。
  等我有钱了,就开个大大的社区,社区里通通只允许温情脉脉,绝不允许暴力,还给敬老院都装上视频聊天设备,大屏幕的,用遥控器就能登陆社区的,让小M、小远啊什么的这些喜欢浪漫的IT人士通过网络就可以陪孤寡老人聊天献爱心,多浪漫啊。


上一篇: 旧文:软件失密痛是谁
下一篇:手机上暂时还是微软领先啊

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论