博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

主题:中国风险投资之怪现状
版权所有:青梅 提交时间:2003-09-14 07:46:36



混进北京以来,接触过一些风险投资商,处于各阶段的都有吧,有些搞笑的怪事,写给大家分享一哈。
1.不想承担风险,只想获得短期高收益;某大机构(在风险投资行业里应该算大机构了)谈某行业案子时,提的要求最古怪了,希望别人对资金提供资产抵押,半年要求回报率高达30%,项目运作方的老板气得说:他以为他在放高利贷呢!
2.明明自己看好的事,要别人负责;自己看好的项目,哭着喊着找来人做,结果遇到阶段性的挫折(后来证明挫折是暂时的),几乎要和项目运作方反目,幸好现代商业社会生意总是有大堆协议啥的约束着,撤资成本太高所以没撤,后来产品磕磕绊绊出来后卖的也挺好,但投资人和项目运作方老板多年的私交却毁了。
3.对公司事务横加干预,造成混乱局面;为了包装企业,要求引进高级人才,高级人才月薪两、三万,但对项目负责的人月薪才七、八千,还给引进的高级人才很高的头衔,到最后管理混乱出了问题反而要月薪七、八千的人负责,那个项目负责人后来选择了离开,因为伤心了。
4.乱和客户联系,什么都想通过公司平台卖。有的投资人理不清所有者和企业的关系,一见被投资公司有好的客户资源,就想也利用一把,但又不通过被投资公司去走(怕谈提成?),结果对被投资人正常业务形成干扰,甚至导致一些大单的丢失。
总之是,怎一个乱字了得?


上一篇: 旧文:如何改善用户的阅读体验
下一篇:旧文:数字电视+宽带网络=?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论