博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

青梅:消费电子领域还有人脉么?我过几个月要找代工做健康监护设备(手表外观,带体温、运 动、脉象、AGPS功能,可判断人体状况)……

龙隐路隐龙:回复@青梅:代啥工啊,直接贴牌算鸟,香港老板,深圳公司,东莞工厂,现在就有你说的这个东东,价格也不贵…话说你是打算做数据采集和增值服务运营?

青梅:回复@龙隐路隐龙:现在的系统不能根据体征信息自动识别出人的健康状态,比如结合运 动姿态与心率变化是不是侦测到人中风摔倒?做运营商,开车的、急救、物流、长周期体征对应慢性病识别,都需要,有经济压力的中年人出事甚至猝死的越来越多

龙隐路隐龙:回复@青梅:http://t.cn/S4ZcZR

青梅:回复@龙隐路隐龙:我要的功能都没有啊,比如说物流司机带我说的手表,通过体征信息识别出他有睡意了,一边通知他,一边告诉总部,通知换司机(双司机情况)或者强制休息(支持语音回叫)。

龙隐路隐龙:回复@青梅:他家有很多网站上木有的产品…是一家叫唯健的皮包公司委托设计生产的,腕式传感器有,要用USB线跟手机连起来,定期采集数据并通过GPRS链路上传,分析挖掘之类的工作是后台服务器干的,要在终端完成这个不大靠谱…有兴趣的就去趟东莞看看…

青梅:回复@龙隐路隐龙:手机不是多一道子么?就要手表式的,模式识别的特征库是要先找很多人做测试采集数据然后才可以自动识别的。短周期体征信息要实现终端实时处理,长周期的云端解决,比如结核病48小时,女性生理期判断虽然长周期但数据量小本地处理……

龙隐路隐龙:回复@青梅:这表得多大你考虑过吗?温度传感器体积不大,加速度传感器不小,脉搏你用红外还是压力传感器?AGPS模块多大?CDMA/GSM模块多大?采样周期多长?需要多大容量的电池?

青梅:回复@龙隐路隐龙:当然当然考虑过,而且国外过来有可扩展模块产品资料了,加速度传感器很小,压电传感器加控制器指甲盖那么大(主要是织物或硅胶实现),都有现成方案的。

龙隐路隐龙:回复@青梅:这么集中的塞传感器到表壳里去,这是卡西欧的路子…而且目前没有能解决所有这些问题的…

青梅:回复@龙隐路隐龙:按我所知道的技术发展速度,半年内硬件没问题,所以我的健康智能网专心做好模式识别软件就可以,做软件的素材采集可以用比较大的硅胶固定各路传感器。

龙隐路隐龙:回复@青梅:这个数据量海了去了…光是不同年龄段的差别就够你玩两年的…

青梅:回复@龙隐路隐龙:受试人员1000个算起步吧,可以出商用级别最简单产品(比如行车安全仪和生理周期提醒),然后设备卖出去,就有很多义务上传体征信息的了,还可以卖给医院监护设备让医院可以出租给不到ICU程度的病患,医生的判断也让素材分类会容易一些。

龙隐路隐龙:回复@青梅:卖设备没戏,免费给学校小朋友和社区老年人发放是可以的…这样才能尽快拿到特定群体数据,不过没有千儿八百万不大好玩…

青梅:回复@龙隐路隐龙:动态比对的数据量小很多,只是记录的本底特征量大一点。素材采集是电话或和学生会合作邀请受试人员的(有的需要48小时佩戴设备,并在设计的场景中完成吃喝拉撒睡之类的脚本动作),都要支付费用的。达到商用级别的产品当然就可以销售,特征收敛性验证以及到出最低商用级别产品,200万

龙隐路隐龙:回复@青梅:你需要的是每个群体各50个样本60天持续使用,才能拿到1阶段数据,然后用2阶段更广泛试用来验证修改…不然动态比对偏差会很大,基本达不到实用的要求…

青梅:回复@龙隐路隐龙:睡眠特征的素材采集不需要啊,先设定了产品目标,有医学理论约束,睡眠特征用短周期体征信息就可以,最长48小时的。长周期,女性生理期,心脑血管问题,这些要用长周期,你起太早吧?


上一篇: 按周鸿祎说的那十条写的商业计划书
下一篇:体征信息识别引擎工作方式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论