博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

看到骆灵左关于我那篇“怎样才能黑掉google”一文的评论(http://blog.sina.com.cn/u/59191ea6010005n1#comment),我不由得仰天长叹,唉,终于有人看明白而且开始思考了!其实,一直都有人在按我文中所说的办法黑google啊,只是,黑客也要吃饭的,他们不会自砸饭碗吧?所以,都在控制着黑的力度,黑过头了还回帮忙纠正回来一点点……你问为什么?拜托,如果google不广受欢迎,没有那么大的搜索量,你的网站就算排在老前面,有用吗?那些“黑客”,既然吃做排名的饭,当然要好好保护饭碗了!从这点上说,百度做竞价排名真的是太愚蠢了,不仅做竞价排名,还动不动封站什么的,一点饭都不肯留给道上的弟兄们,嗯,弟兄们,上!黑了丫的!
  有个段子说的是:有人想购买某个关键字的第一页位置,但是向SEO公司抱怨,说那个关键字前几页的结果太垃圾了,结果第二天收到SEO公司人电话,让他去看,发现头三页结果挺好的了,如果真是这家SEO公司用机器人投票实现的纠正,嗯,google应该付他们工钱,数据梳理的工钱,哈哈!
  这些SEO公司的存在会减少google的收入吗?有人算过帐,通过SEO公司带来的到访和做右侧广告价钱差不多,不过可以增加一个选择而已,毕竟有时候可以通过网站在左侧好位置出现而向合作伙伴说自己的网站受google肯定才会排那么前面的,这就象有实力才会上央视打广告这种说法一样,通过 google的权威性为自己的网站背书。
  如果实在有SEO公司穷疯了,低价倾销怎么办?还有其他SEO公司制衡呢(就象前面段子说的一样,垃圾数据会被SEO公司清理),再说,google 的技术人员也不会白吃饭的,如果有人闹太凶,那么,改算法什么的都有可能,这会增加其他SEO公司的技术成本,会使他们联合驱逐“坏”的SEO公司的。
  Google把交易各方角色的利益分得很清楚,谁生产内容,谁消费,谁买单,谁的利益诉求是什么,让各方都能平衡着满意,最后最爽的是google。包括google打算向Youtube优秀作者支付广告分成,不也是这样的吗?拉拢可以拉拢的力量,让竞争对手跟进成本提高或者压根就绝了跟进的念想儿。
  上次教百度工具条的作用,这次教百度google怎么对待道上朋友,百度,付学费吧!


上一篇: 微软怎么可能放弃中国?
下一篇:微软的下一条鲇鱼是谁?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论